新时代文明实践
厨艺比拼、现场插花!清城龙塘举行新时代文明实践活动
2020-07-06 11:40  来源:南方+

  7月3日上午,清城区龙塘镇举行了新时代文明实践活动——厨艺大比拼。活动以“传承好家风好家训,弘扬家庭传统美德”为主题,旨在弘扬家庭传统美德,展示新时代女性“出得厅堂、入得厨房”的优良传统,进一步促进家庭和美与社会和谐,龙塘镇委书记邓军红,副镇长王永英及全镇、村女干部职工参加了活动。

龙塘镇举行了新时代文明实践活动——厨艺大比拼,图为参加活动的职工与自己的菜品合照。 通讯员供图 

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  每个参赛者的烹饪菜式可谓各有特色、五花八门,现场烹饪了啤酒鸭、鲍鱼虾白贝鸡煲、奥尔良烤鸡翅、蒜蓉丝瓜、特色粉角等菜式。

干部职工们一起包饺子。 通讯员供图 

  当天上午,龙塘镇还举行了新时代文明实践活动——“繁花似锦·点缀生活”插花主题活动,邀请专业插花老师讲解各类花草的特性及所代表的特殊意义,并教授插花技巧。参与活动的女干部职工们在老师的指导下,一边听讲,一边修剪花枝、交流插花技艺,完成各具特色的插花作品。

大家一起动手,设计自己的插花作品。 通讯员供图 

  邓军红表示,希望全镇女性职工要加强学习,扎实工作,争当新时代有责任、敢担当的美丽女性、美丽干部,充分发挥“半边天”的作用,促进全镇家庭文明建设,开创龙塘经济社会发展新局面。

  【记者】黄玉熹

  【通讯员】何敏灵 钟丽诗