决胜全面小康 决战脱贫攻坚
成立5个专项组,清新纪委监委对脱贫攻坚工作大督查
2020-08-22 15:05  来源:南方+

  2020年已到8月,清新区脱贫攻坚工作做得是否扎实?脱贫攻坚政策是否落实落地?带着这些问题,近日,清新区纪委监委成立了5个脱贫攻坚专项督查组,对本区脱贫攻坚情况开展一次大督查。

近日,清新区纪委监委成立了5个脱贫攻坚专项督查组,对本区脱贫攻坚情况开展一次大督查。通讯员供图

近日,清新区纪委监委成立了5个脱贫攻坚专项督查组,对本区脱贫攻坚情况开展一次大督查。通讯员供图 

  按照任务分工,5个检查组分批前往8个镇以及相关职能单位,围绕脱贫攻坚调研评估工作“六个必须”落实情况等方面进行逐项对照督查。其中,重点对开展部署迎接全省脱贫攻坚专项调查评估工作、目前进展情况以及下一步工作计划进行详细了解。此外,检查组还到部分村委会向村干部及驻村扶贫干部谈话了解情况,并对省定贫困村的贫困户进行了入户随机抽查。

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  据了解,督查组在开展大排查首日就发现部分村的贫困户明白卡资料收集整理还存在缺、漏的情况等共性问题7个。

  针对发现的问题,督查组要求各镇以及相关职能单位要高度重视,按照区委“六个必须”部署迅速开展整改工作,尤其是对贫困户“八有”标准,自查要做到不能遗漏一户。同时,各扶贫干部要与贫困户加强沟通,不仅要做好脱贫攻坚政策宣传,还要及时了解其思想动态以及困难需求,确保做到一户一策,精准施策。

  清新区纪委监委相关负责人表示,全区纪检监察机关要加大监督检查力度,层层传导压力,压实工作责任,切实解决脱贫攻坚工作中存在的形式主义、官僚主义问题。同时,严肃查处扶贫领域侵害群众利益的腐败问题,为全区脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保证。

  【记者】贺欢

  【通讯员】清新纪宣