聚焦清远
广东清远举行文明家庭现场交流会 传承好家风建设好家庭
2020-10-26 09:17  来源:清远文明网

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  10月20日,清远举行“传承好家风 建设好家庭”清远市文明家庭现场交流会,表彰了15户清远市文明家庭。现场,清远向镜芬家庭、胡燕家庭、王铮家庭、刘治刚家庭等4户文明家庭进行家风故事分享。

  文明家庭现场交流 言传身教塑家风

文明家庭代表向镜芬家庭上台交流。图片来源:清远广播电视台

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  文明家庭代表向镜芬:我们就希望家庭和睦,然后带动旁边人要互相帮助、互相关心关爱,从我们身边的朋友包括我的病人、熟人,就要关心他们的思想。爱护自己的小家庭,也要爱护我们清远的大家庭。

  文明家庭代表陈昆亮:我认为文明家庭首先要爱国敬业、夫妻要相亲相爱、家庭和睦。在工作之余我们要发扬好文明家庭的宗旨、原则,努力让我们达到快乐工作和幸福生活。

  文明家庭代表王铮:我觉得创建文明家庭就是传承一种好的社会风尚,让自己的家庭和睦、社会和谐。在今后的生活中我也打算继续将这样一些好的中华传统文明风尚继续传承下去,也希望能够带动更多的人一起来创建文明家庭。

文明家庭代表在台上领誓文明家庭承诺词,现场观众一起宣誓承诺。图片来源:清远广播电视台

  这些家庭当中,有杏林伉俪仁心仁术比翼齐飞,有家人同舟共济携手共患难,有热心公益爱心之家,有和睦相亲大家庭,爱的故事家的温暖,感动着现场的众多观众。活动现场,文明家庭代表在台上领誓文明家庭承诺词,现场观众一起宣誓承诺,共同向全市广大家庭发出号召。

  清远大力弘扬好家风好家训 建设好家庭

清远市文明家庭现场交流会。图片来源:清远广播电视台

  据统计,2018年以来,清远市常态化开展文明家庭、最美家庭、五好家庭等评选和推荐活动,选树各级文明家庭、最美家庭、五好家庭等1119户。

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  目前共入选全国“最美家庭”3户、全国“五好家庭”1户,广东百户“最美家庭”2户、广东“十大优秀书香之家”2户;清远市“文明家庭”30户、“最美家庭”30户、“十大优秀书香之家”10户。其中,向镜芬家庭入选“全国抗疫最美家庭”。

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  中共清远市委宣传部副部长、市文明办主任戚华海在交流会上说,家是最小国,国是千万家。家庭建设是国家建设、社会建设的基础工程。随着家庭文明建设在清远的持续深入开展,良好家风必将推动良好社会风气的形成,不断提高国民素质和社会文明程度,为清远经济社会发展提供强大的精神力量和丰润的道德滋养,为建设文明、幸福、美丽、宜居的美好清远贡献每一个家庭的力量。(来源:最清远、清远日报;清远市文明办罗绮莹整理)