聚焦清远
清远市直关工委举办“我们的节日·七夕”主题教育暨公益义演活动
2020-08-27 22:38  来源:

  8月25日,是农历七月初七,是中国传统节日“七夕节”,当晚,清远市直关工委分别在该委校外教育辅导站·天籁艺术教育课室里,在“倾国倾城夜市七夕节”活动现场,举办“我们的节日·七夕”主题教育暨公益义演活动,市直机关具有葫芦丝吹奏特长的少年儿童以及老师近30人参加该项活动。

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  活动在杨老师声情并茂的讲述“七夕节”的渊源、传说、习俗、神话等七夕节传统文化的述说中拉开帷幕,在师生一起诵读七夕节的经典古诗词中达到高潮。

  为更好的做好文化的传承,在更广的范围营造七夕节浪漫的节日氛围,在老师和同学们轮番上台葫芦丝演奏,集体吹奏等葫芦丝浪漫的乐曲后,大家马上移步到“倾国倾城·七夕浪漫文化夜”活动现场,为往来游客和嘉宾,演奏葫芦丝《月光下的凤尾竹》《婚誓》《玛丽有只小羊羔》等多首民乐。

  本次活动,让参与者、观赏者不仅了解“我们的节日·七夕节”深厚的文化内涵,又传承了中国傣族、阿瓦族、阿昌族、布依族等云南少数民族传统乐器,达到了营造节日氛围,学习汉唐文化,增进少年儿童进一步了解、认同、喜爱中华传统文化,过好传统节日,增进民族自信,为实现“中国梦”奠定良好思想基础。

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品市直单位少年儿童在市直关工委校外教育辅导站演奏葫芦丝《玛丽有只小羊羔》;

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品身穿汉服,参加活动的全体人员合影。

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  在市直关工委校外教育辅导站热身后,大家又到“倾国倾城夜市·七夕节”活动现场,参加葫芦丝公益义演活动。(作者:邬建华)