聚焦清远
清远500名志愿者把疫情常态化防控知识和服务送到最基层
2020-07-14 09:05  来源:清远日报

6月18日,疫情防控常态化宣传走进清新区第二小学。 

  近日,清远8支疫情常态化防控志愿服务队在清远城乡开展了50场疫情防控常态化宣传活动,近500名志愿者参与志愿服务活动,把疫情常态化防控知识和服务送到最基层。

  一个月前,清远市文明办举行授旗仪式,在全市成立8支疫情常态化防控志愿服务队,并分赴各社区、乡村,开展新冠肺炎疫情常态化防控志愿服务,进一步引导全市市民增强健康理念,预防和减少新冠肺炎传播风险。

  近一个月来,疫情常态化防控志愿服务队带领、引导清远社会组织、志愿者力量,共同参与到疫情防控阵线中,形成志愿服务方阵,在清城、清新两区的社区、农村、学校、工厂、养老院开展2020年清远市疫情防控常态化志愿服务活动。

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  根据统计,截至目前,8支疫情常态化防控志愿服务队在清城、清新两区共开展近50场疫情防控常态化宣传活动,组织近500名志愿者到社区、农村、学校、企业、养老院开展疫情防控志愿服务。

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  系列宣传活动借助广大志愿者的力量,以多种途径,全方位、多形式地开展疫情防控宣传引导,为近万名市民群众提供复工复产防控措施、个人卫生安全知识、心理咨询、特殊群体慰问等服务,指导老年人、儿童、残疾人等特殊人群做好个人防护,开展心理疏导和关爱帮扶志愿服务,把疫情常态化防控知识和服务送到最基层,送到人民群众身边。

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  “希望通过疫情防控常态化志愿服务活动,营造良好社会氛围,凝聚共克时艰的力量,提升了防疫宣传效果,增强了我市民众的疫情防控的参与度,坚定我市打赢疫情防控阻击战的信心和决心。”市文明办有关负责人说。

  采写/摄影:清远日报记者 朱文华 通讯员 许梦仪