聚焦清远
广东清远:复工时刻话安全 筑牢防控“金钟罩”
2020-04-14 09:59  来源:清远文明网

  随着越来越多的企业复工复产,为做好疫情期间安全生产工作,广东省清远市严格落实相关决策部署,切实把责任与担当落实到具体工作行动中,多举措狠抓安全生产责任措施落实,为打赢疫情防控阻击战、保持经济平稳运行和社会和谐稳定创造良好安全环境。

  统筹部署 加强防控

清城区应急管理局对贝乐(清远)非织布有限公司进行安全生产大检查。图片来源:清城发布

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  在复工复产的关键时期,清城区疫情防控和安全生产两手都要抓,两手都要硬。

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  在疫情防控方面,清城区加强企业公共场所、生产车间、食堂、宿舍等区域卫生清洁和消毒;对复工人员做到体温监测常态化全覆盖,确保从源头上做好防控工作,做到“先安全后生产、先培训后上岗、不安全不生产”筑牢基层防控“铜墙铁壁”。

  安全生产 严查严管

清城区应急管理局对相关企业进行安全生产检查。图片来源:清城发布

  在安全生产监管检查方面,清城加大力度检查工厂安全设施运行情况、危险品仓库物品存放制度、安全生产管理制度落实情况等,并要求各企业要高度警醒,保持常抓安全生产工作不放松,切实守好安全这根红线。

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  企业在确保疫情防控到位的前提下,严格落实主要负责人组织专题研究一次安全生产工作、多形式组织全员安全教育、制定一套应急处置方案、组织一次全厂性安全检查等措施,确保不发生安全生产事故。

  排查隐患 落实责任

清城区应急管理局对危化品经营企业进行安全生产检查。图片来源:清城发布

  严格开展隐患排查,落实企业主体责任。清城区应急管理局要求企业开展一次全面的风险隐患排查动态评估,对排查出的问题登记建档,能立即整改的要立即整改,不能整改的要按照“五落实”要求及时整改销号。

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  加强对有限空间作业、涉煤气作业、动火作业、高处作业、临时用电作业、吊装作业等危险作业的安全管理;严格落实审批制度,抓好现场过程安全管理;加强易燃易爆、有毒有害作业场所防控。

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  强化疫情防控期间的应急值守,一旦发生应急事件,第一时间处置,及时按规定报告情况,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力做好安全生产监管工作。(来源:清城发布,清远市文明办罗绮莹整理)