聚焦清远
清城开展“抗疫有我,爱卫同行”志愿服务活动
2020-04-13 09:29  来源:清远日报

4月8日,清远市进修实小教师志愿者在学校附近清理垃圾

  今年4月是我国第32个爱国卫生月,结合当前疫情防控的主要任务和“逢8出发”志愿服务活动,4月8日,清城区新时代文明实践教育服务平台组织各中小学校新时代文明实践点开展了“抗疫有我,爱卫同行”志愿服务活动,教师志愿者们身体力行传递全民志愿服务精神,积极倡导市民养成文明健康、绿色环保的生活方式,助力文明城市创建。

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  来自全区的教师志愿者们带上清洁工具,在校园周边扫除了街道上残存的白色垃圾、烟头、动物粪便,清扫了雨天后的层层落叶,铲除了小广告,还清理了绿化带里的纸片和杂物,打扫了卫生死角。志愿者还沿街向市民宣传创文创卫相关知识,号召沿街商铺经营者和过往人员从“我”做起,从身边的小事做起,自觉养成文明卫生的良好生活习惯,进一步提高全民文明感知度。经过志愿者们的一番努力,校园周边环境卫生明显改善,为迎接学生返校,创建文明校园做好充分的准备工作。

  清城区教育局表示,本次志愿活动为创建文明城市、共建美好家园起到了良好的示范作用。参加活动的清远市教师进修学校附属实验小学的志愿者表示,在志愿服务中不但美化了环境,还提升自我,希望更多的市民投身到志愿服务中来,共同推动公益事业的进步和繁荣。

  据悉,4月18日、28日,清城区还将开展“逢8出发”———“防疫有我,爱卫同行”主题志愿服务活动,除了做好公园、学校、社区等地的清洁卫生,还将了解社区困境儿童、独居老人等弱势群体的生活状态,积极组织开展探访慰问、精准帮扶的志愿服务,为服务对象提供必要的防疫物资,普及疫情防控相关知识。

  图/文:清远日报记者 刘洋 通讯员 杨碧山