聚焦清远
阳山援助湖北医疗队踏上征程!
2020-02-17 12:14  来源:清远文明网

  “牢记嘱托、不辱使命!”2月15日,阳山援助湖北医疗队集结出征,驰援武汉共同抗击新冠肺炎。这支“最美逆行者”队伍一共9人,分别来自阳山县人民医院、县中医院、县妇幼保健计划生育服务中心、黎埠镇卫生院、七拱镇中心卫生院,其中,医生3人,护士6人,均为阳山县医疗机构的业务骨干。

合影留念。

  9名医疗业务骨干出征湖北 

  15日上午,阳山举行援助湖北医疗队出征仪式,9名医护人员踏上援助湖北战疫的征程。在他们上车出发前,阳山县委书记邓菲与每个人挥手告别,并殷切叮嘱:“一定要平安归来”!

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  新冠肺炎疫情牵动全国人民的心,无数医务人员放弃与家人团聚,战斗在疫情防控的第一线。“一方有难,八方支援。”2月13日,根据国家卫生健康委和省卫生健康委统一工作部署,阳山迅速集结阳山县援助湖北医疗队,从县人民医院、县中医院、县妇幼保健计划生育服务中心、黎埠镇卫生院、七拱镇中心卫生院中选调9名医疗骨干组成医疗队。

  疫情就是命令,防控十万火急。关键时刻,阳山的医护人员踊跃报名,争抢到更前线的地方战疫。从发出征召通知到确定出征名单,整个过程仅用了几个小时。

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  此次医疗队组长为阳山县卫生健康系统党委委员、县中医院党支部书记、副院长李建雄。

泪别家人,去更前沿的一线战疫!

  期盼英雄早日凯旋平安归来 

  出征仪式上,阳山县委常委、常务副县长潘文彬代表县委县政府向医疗队全体队员表示敬意和感谢。他说,组建医疗队,援助湖北省抗击新冠肺炎,这既是省委省政府、市委市政府对阳山的信任和重托,也是阳山必须肩负起的重大使命。

  他说,在疫情防控最吃劲的关键时刻,阳山县9名医疗战线的优秀代表响应党的号召,不顾个人安危,挺身而出,奔赴前线、驰援湖北,体现了医护人员“舍小家为大家”的奉献精神,也体现了新时代“最美逆行者”“最美阳山人”的使命担当!

阳山援助湖北医疗队踏上征程!

  他提出,希望出征的医护人员到岗以后,服从大局、听从指挥、遵守纪律、忠于职守,大力发扬救死扶伤的崇高精神,与当地医务人员密切配合,出色完成医疗救治任务。同时,也要强化自我防护意识,按规程注重每一个细节,做好每一个环节,在救治患者的同时保护好自己。县委县政府和全县人民一定会当好出征队员们的后盾,并期盼医疗队员们出色完成任务,健康平安归来!(南方日报记者/段灿 通讯员/卢志满 陈斯铭 江绍占)