聚焦清远
“我为我的女儿骄傲!”连南3朵金花今起驰援湖北
2020-02-17 12:07  来源:清远文明网

  “我为我的女儿感到骄傲和自豪。虽然很担心,但我相信她们定会打赢这场战疫!我和家人们都等着她凯旋。”出发前,寨岗中心卫生院护士丘楚珊的妈妈向女儿挥手告别。 

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  15日上午,春寒料峭,雨水淋沥。中午12时,连南瑶族自治县医共体的3名女医务人员带着使命,踏上了驰援湖北的征程。

丘楚珊与家人惜别。

临行前的不舍。

留下最美瞬间。莫莉娜摄

  “我是党员,我先上,全国疫情形势严峻,此次逆行,我责无旁贷。”回忆报名一刻,连南人医外一科主管护师邓都一妹介绍,接到通知后她马上报名,“我将竭尽全力战斗,不负使命。” 

  传染科护士房秀凤也是主动“请战”前往湖北支援疫情救治工作,并且第一时间递交了入党申请书。她说,从此刻开始,就要用共产党员的标准严格要求自己,誓与病毒奋战到底。

  丘楚珊是一位工作责任心强的90后护士,“驰援湖北,我一定不辱使命,保证完成任务。” 

  丘楚珊的妈妈说,“希望她们到湖北工作一定要顺利回来,我会在这边等她回来,全力支持她的工作。在国家有难,需要贡献出一份力量的时候,她能积极报名,支援湖北,我为我的女儿感到骄傲和自豪。虽然很担心,但我相信她们定会打赢这场疫战!我和家人们都等着她凯旋。” 

3位平日里爱美扮美的女医护人员集体剪发。

  为了降低感染风险,3位平日里爱美的女医护人员集体剪发。她们说把头发剪短,可以避免病菌滋生,也更利于工作。 

欢送仪式。

  在连南人医举行的欢送仪式上,该县副县长潘康凯表示,3位“逆行者”用实际行动践行着南丁格尔精神,义无反顾奔赴战“疫”第一线,希望她们做好防护,全力以赴救治病患,确保平安归来。

  连南驰援湖北护士名单

邓都一妹(连南人医外一科主管护师)

  房秀凤(连南人医传染科护士)

丘楚珊(寨岗中心卫生院护士)

  【记者】黄津

  【通讯员】莫莉娜 房靖洋 房丽珍