聚焦清远
广东清远:志愿者在行动 防疫“战场”谱写“奉献之歌”
2020-02-17 09:16  来源:清远文明网

  自发支援企业生产口罩,用私家车组建防疫宣传车队,联合公安等执勤人员轮值开展防疫检查,元宵节为一线工作人员送上热腾腾的汤圆……连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着人们的心。在清远,众多志愿者主动放弃假期投入到疫情防控的第一线,发挥志愿精神,为清远疫情防控工作出力。

  30名多名志愿者自发支援“贝乐”生产口罩

30多名志愿者主动报名,协助生产医用防护服和防护口罩。图片来源:清远高新区

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  作为个人防护最重要的一环,口罩供应量告急。在位于清远高新区的贝乐(清远)非织布有限公司,具备生产防护服、口罩、鞋套等医疗防护用品资质。在得知该公司节后复工人手不足后,近几天市区30多名志愿者主动报名,帮助该公司恢复产能。

  据介绍,贝乐(清远)非织布有限公司成立于2005年,有多年无纺布及相关制品的生产开发经验。清远市高新区在获悉该企业具备生产防护服、口罩、鞋套等医疗防护用品资质后,发动该企业生产医用防护服和防护口罩。

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  据悉,该公司正在采购生产口罩的机器,大概二十天后就能投入生产。企业负责人呼吁,公司需要大量生产隔离衣、手术服和口罩等防控用品,欢迎有大爱的正能量人士加入,共同“战疫”。

  7家快递公司快递员充当“战疫志愿宣传员”

清远市青年战疫志愿宣传突击队集结了350辆快递车辆助力宣传防疫科普知识。图片来源:清远日报

  2月7日上午,清远市青年战疫志愿宣传突击队号召全市的快递小哥们充当“战疫志愿宣传员”,充分依托特性开展疫情防控宣传志愿服务。随后全市7家快递公司积极响应,已复工的快递公司即刻行动,与突击队员携手为快递车辆穿上了带有宣传口号的“新装”。

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  本次活动共集结了7家快递公司,共350辆快递车辆助力宣传防疫科普知识,旨在通过快递车辆的流动效应把防疫宣传送到社区的每个角落,让群众重视防疫,懂得防疫,参与战疫。

  浸潭新时代文明实践志愿者元宵节为防疫一线送汤圆

清远市浸潭镇新时代文明实践志愿者为五一高速出口检疫站点的工作人员送爱心防疫手抄报。图片来源:清远日报

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  2月8日正值元宵节,当晚,浸潭镇新时代文明实践志愿者组成以两人为一组的小分队,分别载上一大锅热腾腾的汤圆、爱心防疫手抄报、爱心贴纸前往浸潭镇的3个联合检疫点,献给那群“舍小家、为大家”防疫一线的“逆行者”。

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  “坚守一线的工作人员都是防疫工作的‘逆行者’。”志愿者成志龙说,隔“疫”不隔情,浸潭镇新时代文明实践站在元宵节当天就发动志愿者们煮汤圆、写手抄报、制作爱心贴纸,并组织人员送到一线岗位,希望传递着志愿者对战“疫”一线工作人员的关心和节日的问候。

  “新时代”依托广电网络向全市发布防疫信息

志愿者到社区派发健康卡、宣传册。图片来源:清远日报

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  疫情发生以来,英德市新时代文明实践中心平台,依托广电网络,实时向市、镇、村发布更新防疫防控信息、科普信息、客运信息、物资情况等内容,各实践所、站可第一时间从网络平台收看到最新的防疫知识。

  英德市志愿者协会通过网络向社会招募了80多名志愿者与英城街道城西社区志愿服务救援队队员在城西社区、仙泉花园、峰光市场、仙水塘村等地方开展疫情防控消杀工作及宣传工作,志愿者向商户、群众派发宣传单张,普及预防感染的科普知识,用消毒水对公共设施进行了消毒,为疫情防控贡献力量。

  浸潭镇青农会组建防疫宣传志愿服务车队

浸潭青农会发动会员用私家车组成防疫宣传车队。图片来源:清远日报

  近日,40多位浸潭青农会党员志愿者一起大声宣誓,随着浸潭镇青农会会长李志强一声“出发”,30台志愿防疫宣传车辖区范围驶出。

  据悉,为响应浸潭镇委、镇政府关于“全民防疫、人人参与”的号召,2月5日中午,浸潭镇青农会自发组建防疫宣传志愿服务队,党员志愿者义务驾驶私家车辆,开展疫情防控流动车辆宣传活动。这次活动共有30台车辆40余人参加,采用车队流动宣传的形式,参加活动的每一台车都统一好标识、安装上小喇叭、带上防疫宣传资料。

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  参与活动的浸潭镇青农会副会长邹瑞文表示,防疫形势严峻,自己作为浸潭镇的一分子,就应该为自己家乡的防疫工作出一份力。

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  据悉,浸潭镇陆续有浸潭慈善会、个私协会、江粤环卫公司捐赠大批量的防疫应急物资,党员、志愿者、群众都积极参与防疫宣传,营造出全民参与防疫工作的浓厚氛围。(来源:清远日报,清远市文明办罗绮莹整理)