聚焦清远
爱心企业和组织踊跃认领志愿服务项目
2018-03-06 08:54  来源:清远文明网

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  清远日报讯 学雷锋,树新风。“红动清城”2018年第一季志愿服务项目发布后,昨日,顺盈时代广场、市人医妇科党支部、齐爱义工队积极响应,分别认领六一微梦想、医疗服务、关爱残疾人项目。

  “能尽自己的力量为社会、为困难群体作点贡献,是一件很美好很开心的事!”志愿者们由衷地说。

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  “红动清城”志愿服务计划每个季度将发布一批志愿服务项目,第一季发布的近50个特色志愿服务项目,其所征集的社会物资支持和招募的志愿者工作详情,可关注“志愿清城”公众号。

  齐爱义工队:结对帮扶10户困难残疾人

  清城区2018年第一季志愿服务计划发布后,齐爱义工是首个响应并认领项目的志愿者组织。他们将结对帮扶10户困难残疾人,关注其生活状态,并为他们长期提供帮助。

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  “得闲就去看下。”其爱义工负责人谭志泳说,2013年11月,他组织几个朋友一起成立齐爱义工,主要帮助智力障碍、身体残疾的儿童。从最初的40多人,到现在的300多人,谭志泳和队友们已开展数百场活动。创文期间,齐爱义工开展多场助力创文的志愿者活动。也曾到连南偏远山区探访贫困儿童,陪龙塘镇五保户聊天。

  谭志泳坚持开心做公益,快乐献爱心,与队友一起走遍8个县、市、区。志愿服务计划发布后,他第一时间响应,过去四年多时间内,一直关注着留守儿童、残疾人和老年人,志愿者早已不是一个简简单单的称号,更是一种社会责任。

  他和队友探访贫困儿童、残疾人时,大多带上一些生活用品,帮助他们维修家中器具,了解他们生活中的需求。在多年的观察中,谭志泳发现,最紧要是同他们聊聊天,关心下对方。此次结对帮扶10户困难残疾人,能够进行长期跟踪,并建立较为稳定的关系,陪他们聊天,及时解决生活中的难题。

  清城区残联负责人称,近年来,清城区开展多种形式的帮扶行动,为残疾人送去坐便器、轮椅等,并进行居家改造。此次以社工组织认领志愿服务的形式关爱残疾人,不仅能够改善其日常生活,也将对其康复有一定帮助。

  顺盈时代广场:关爱留守儿童“六一”期间提供一定名额到乐8小镇实践体验

  作为第一个响应的爱心企业,顺盈时代广场认领关爱儿童项目,在“六一”儿童节期间为留守儿童提供一定名额到乐8小镇进行实践体验,畅玩儿童节。

  顺盈时代广场相关负责人杨尚智称,作为本土企业,此前也曾参与各类公益活动。清城区2018年第一季志愿服务计划发布后,了解到其中不少项目关注残疾人、老年人、儿童等各类群体,顺盈时代广场内专门打造了儿童实践体验馆乐8小镇,设置不同主题馆,小朋友可以搬砖、灭火、剪头发,体验各种不同的职业。“在儿童节期间,我们也想为留守儿童提供体验一把飞机乘务员、警察、消防员等职业的机会,让小孩子能够开心玩一把。”

  市人民医院妇产科党支部:组织开展义诊、咨询活动宣教医疗保健常识

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  “我们愿意用自己的专业知识为广大妇女服务。”市人民医院妇产科党支部认领了医疗服务项目,届时将组织妇科、产科、产前诊断、生殖中心等科室医生和党员志愿者下基层、进社区义诊,免费为群众提供妇科炎症、肿瘤筛查、孕前孕期保健、优生优育等医学技术指导和健康咨询服务,把医护的关怀送到群众中去。

  据了解,市人民医院妇产科党支部现共有党员51人,近年来,该党支部结合自己的专业特长,积极配合市创文工作.其中,2017年,参与市、区两级及市人民医院组织的两癌筛查等大型义诊活动10多次,为当地医疗知识宣传、健康普查发挥了积极作用,提升了妇女对常见女性肿瘤防治和孕妇孕期保健意识。

  ■征集令

  志愿有你爱满清城近50个特色志愿服务项目等您来认领

  3月4日上午,清城区发布“红动清城”2018年第一季志愿服务计划。主办方根据社会需求,在初期评估的基础上,遴选出近50个接地气、惠民生、可操作性强的志愿服务项目(详情关注“志愿清城”公众号),涵盖关爱帮扶、党员志愿服务、文明建设、志愿服务进社区、学雷锋志愿服务站点建设、综合文化宣传六大类别36个领域,面向全社会征集物资扶持和人力资源助力,同时招募志愿者组织、社会团体、爱心企业及市民参与。

  志愿服务项目实施过程中,主办方将按照“项目化打造、品牌化实施、社会化运作”的运行模式,搭建平台,深挖资源,并对认领组织开展志愿服务的流程、方式、时间节点把控等方面进行全程跟踪指导,同时,对在项目实施中遇到困难的情况,进行同步分析、研判,寻求合力解决。

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  活动由清城区文明办联合共青团清城区委员会、清城区志愿者联合会、清城区志愿服务推广中心主办。认领项目的单位或团队作为项目的共同实施方,主办方将授予认领者“爱心单位(团队)”或“爱心使者”等荣誉,并拟通过爱心积分享受相关礼遇。

  赠人玫瑰,手有余香。“红动清城”志愿服务项目期待您的参与!

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  有兴趣参与的志愿者组织、社会团体、爱心企业及市民可关注“志愿清城”公众号,关注后向后台发送“红动清城”,就会弹出《全民参与│2018年清城区志愿服务项目》文章链接,点进链接后阅览,找到感兴趣的志愿服务项目,进行志愿者或物资支持报名,报名的方式在文章的底部,识别二维码或点击阅读全文即可。

  如在报名的过程中遇到困难或希望对项目进行支持洽谈,可致电志愿服务推广中心0763-3380305或到清远市清城区江心

  岛郭南斯艺术馆北馆(清城区志愿者联合会)咨询。

  统筹:清远日报记者 沈艳莉

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  采写:清远日报记者 黄 培 沈艳莉