聚焦清远
交通交通小使者“上路”体验文明出行
2016-12-06 15:03  来源:清远文明网

“文明出行总动员”终极挑战赛,小朋友骑乘电动小汽车在游戏中身临其境地学交通小常识。(清远日报记者 沈艳莉 通讯员 罗欢 摄)

 

清远日报讯 记者沈艳莉 通讯员罗欢 “红灯停绿灯行,黄灯亮了等一等”,以前这些交通小常识只是通过熟记口诀的形式教给小朋友。3日上午,由清城区委宣传部、清城区文明办、清城区教育局、清城区公安分局交警大队联合主办的“文明出行总动员”终极挑战赛在海港城举办,以模拟现场交通的形式,让小朋友骑乘电动小汽车在游戏中身临其境地学交通小常识。

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品活动当天,参与游戏的交通小使者驾驶“小座驾”在模拟的道路上行驶,由现场交警和家长指引通关,并纠正他们在行驶过程中的认识盲区和交通陋习。“交警叔叔告诉我,骑自行车经过人行道要下车推行。”、“机动车在马路上行驶的过程中,不能超越机动车道。”现场参与活动的交通小使者不仅乐在其中,还和爸爸妈妈在游戏中学到了许多交通常识。活动当天还进行了文明出行总动员线上游戏终极挑战赛。参赛者通过线上知识问答、驾车游戏等环节,可赢取丰厚的礼品。

据主办方介绍,文明出行总动员线上游戏于11月11日启动,线上游戏共开展了三周,获得了约4万人次的访问量。除了举办线上游戏和线下模拟交通出行场景外,还开展了“文明交通出行知识”进校园讲座。讲座以小学生喜欢的视频动画的形式,展示了交通标识、步行规则、骑车安全规则、乘车安全规则、临危逃生的基本原则等内容。“希望以‘小手拉大手’的形式,通过教会小朋友文明交通知识,带动家庭、社会遵守交通准则,不断提升交通法制意识、安全意识和公德意识,做文明出行人。”