文明播报
暖心!高速路上警车开道紧急护送孕妇就医
2020-10-09 09:50  来源:清远日报

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  “真的太感谢交警同志了!”10月1日晚,一名司机向高速公路五大队的民警一再道谢,感谢民警护送其怀孕妻子及时就医。

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  据悉,当晚20时许,该名司机驾驶小车进入乐广高速源潭服务区交警执勤点向民警救助,称其妻子有先兆流产迹象,需马上就医。执勤人员接报后立即向上级报告。考虑到当时车流密集,救护车无法及时赶到现场救治,高速公路五大队指挥调度室迅速启动应急预案,指令执勤人员用警车护送病人到江口收费站,同时通知120救护车到江口收费站接应。20多分钟后,执勤人员顺利将病人送上救护车,并用警车开道护送其到源潭镇人民医院救治。

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  与此同时,高速三大队也上演了接力护送患病群众的暖心故事。当时21时30分许,一名男子在许广高速阳山南服务区突发疾病倒地,随车人员立即向正在执勤的民警求助。接到求助后,高速三大队指挥室迅速协调路政、收费站、120急救中心等相关部门,指令两组民警接力送医院救治。

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  为了给患病群众争取多一点的抢救时间,在护送途中,交警拨打120急救中心电话,向医院急诊科医生通报了病人的情况,请求急诊科医生做好接诊急救准备。在交警的全程护送下,仅用时39分钟将其安全送达。经医院救治,目前该名驾驶人病情稳定。

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  交警部门表示,由于今年中秋、国庆假期重合,连日来,清远各大高速、城市高速连接处迎来较大车流。自9月25日起,全市公安交警部门开始执行高等级勤务响应,全警投入,全员在岗。根据道路流量和安全管理需要,最大限度压实路面巡逻管控,将警力重点部署在车流集中通行的路段和易发道路拥堵、交通事故路段,做好道路疏导保畅。(清远日报记者/许甜 通讯员/清交支)