文明播报
志愿者义务捡拾垃圾 倡导文明旅游文明出行
2020-07-29 09:08  来源:清远日报

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  暑假来临,出行、出游的市民增加,倡导文明旅游行为也被不少志愿者关注。近日,环保志愿者和跑步爱好者自发组织对中山公园及周边道路进行垃圾清理。当天天气虽然十分炎热,但志愿者们的热情不变,他们戴着手套,手拿塑料袋和夹子,对公园和周边区域的花基、人行道、卫生死角进行清理,烟头、塑料瓶等市民随手丢弃的垃圾被捡起收集,不放过一个塑料袋、一个烟蒂、一张废纸。经过大家齐心协力的清理,中山公园的卫生更加整洁。

  活动由广州市鸿生碳业化工有限公司和清远爱心跑团共同组织,共30余人参与。活动组织者表示,爱护环境人人有责,此次活动是以实际行动倡导文明出行和文明旅游,并希望借此加强市民的环保意识,树立科学文明的生活方式,同时希望更多的人加入到环境保护的队伍当中,进一步践行文明出行。(清远日报记者 张彩霞)