文明播报
他们主动请战!连南有支青年战“疫”志愿突击队
2020-02-24 09:16  来源:清远文明网

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  “也会担心被感染的,但我是一名志愿者,志愿者的精神就是奉献、友爱、互助、进步,我们为连南的人们做多一点,就可以为工作人员减少一点负担!”连南县志愿者协会会长郑夏辉说。

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  连南县城处于二广高速和清连高速连接线地带,每天过境车辆众多,检疫点一线工作人员连续奋战,疫情防控正经受着严峻考验。为协助做好疫情防控工作,团县委发出组织成立连南青年战“疫”志愿突击队的征集令,全县成立了8支青年战“疫”志愿突击队,150多名志愿者充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极主动请战,与一线工作人员共同奋战在全县各个角落。

连南青年战“疫”志愿突击队完成入户排查7700多户25600多人。 

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  在疫情防控指挥部统筹安排及团县委指导下,志愿突击队全体队员参加了上岗前培训。他们不畏严寒、不惧风雨,奔走在大街小巷,派发疫情防控宣传单,协助社区入户开展网格化排查,在疫情防控工作中留下一道道美丽的背景。

理财投资,理财投资平台,投资理财,投资理财产品  截止目前,连南青年战“疫”志愿突击队完成入户排查7700多户25600多人,募捐医用手套119双、暖宝宝434个以及一批口罩、医用酒精、艾贴等物资,累计发布疫情防控志愿活动20多次,累计参加活动志愿者230多人次。

  送温暖入户 

  消除一线人员后顾之忧 

  开展疫情防控以来,连南县疫情防控工作人员放弃了假期,放弃了与家人的团聚,始终坚守一线,通宵达旦,接续奋战。为做好后勤抗击疫情的关怀保障工作,连南青年战“疫”志愿突击队特意为一线工作人员送上爱心商家“6号意粉屋”提供的价值约5000元宵夜190份和暖宝宝100个,每日为县城4个检疫点送上热姜茶,为每一个坚守在一线的工作人员送去温暖,助力守牢疫情防控关口,夺取疫情防控阻击战的最后胜利。

连南青年战“疫”志愿突击队对驰援湖北的3名医护人员家庭实行一对一联系,帮助解决实际困难。 

  为了把县委县政府的关怀送到隔离家庭和一线干警、医护人员、基层党员干部家庭,连南青年战“疫”志愿突击队配合“三人工作组”对5户居家隔离的家庭开展送温暖、心理疏导和宣传引导工作;对30户公安干警、医护人员和基层一线干部家庭开展送温暖活动,对驰援湖北的3名医护人员家庭实行一对一联系,帮助解决实际困难,让奋战在一线的工作人员感受到党和政府的关怀、社会的温暖。

  秉承志愿宗旨 

  服务身影随处可见 

  面对疫情,连南各级团委迅速行动,组织团员青年、志愿者为打赢疫情防控阻击战贡献一份自己的力量,切实发挥青年生力军的作用。

  自开展疫情防控工作以来,各镇每日都有5至20名志愿者协助镇、村干部在各村设置的检疫点开展检疫以及入户测量体温、宣传劝导、贴宣传海报、录入信息等。冰冷的雨水浇不息他们的热情,穿上雨鞋撑着伞坚定前行;没有桌子写字,他们就以膝作台,或伏墙而记,总有办法把入户登记表的信息记录详尽。

青年志愿者协助开展入户排查工作。 

  全县各级青年战“疫”志愿突击队把此次疫情宣传引导排查工作主动扛在肩上,他们众志成城,齐心协力,用大爱筑起一道群防群治的防“疫”墙。截止目前,连南现有注册志愿者14354人,持证志愿者人3201人,志愿活跃人数3364人。2020年至今注册志愿者115名,累计发布志愿活动数51场,累计志愿服务组织及团体数75个。(南方日报 南方+记者/黄津 特约通讯员/房靖洋)