文明播报
德晟集团公司开展“国际志愿者日”结对帮扶对象关爱慰问活动
2019-12-06 09:09  来源:清远文明网

  根据市文明办开展学雷锋志愿服务活动及结对帮扶特殊群体工作的相关要求,以及德晟集团公司和德晟志愿者协会开展“国际志愿者日”主题活动的工作安排,在“国际志愿者日”来临之际,德晟集团公司志愿者前往飞来峡镇社岗村委结对帮扶对象陈先生家中开展“国际志愿者日”结对帮扶对象关爱慰问活动。

德晟集团公司志愿者前往飞来峡镇社岗村委结对帮扶对象陈先生家中开展结对帮扶对象关爱慰问活动。曹杏 摄

  当天下午,在社岗村委工作人员的陪同下,德晟集团公司的志愿者来到社岗村委会社三村,慰问了结对帮扶对象陈先生。志愿者们为陈先生精心准备了油、米、面、法律书籍等爱心慰问品,并向社岗村委捐赠了《图解日常法律知识》《公民宪法知识读本》等法律书籍。

志愿者与陈先生亲切交谈。曹杏 摄

  德晟集团公司志愿者在今年的3月、9月曾探访过陈先生,陈先生妻子患有精神残疾而无法与外界正常交流,家有两个读中学的女儿,陈先生本人左眼患有疾病,无固定收入。再次来到陈先生家,陈先生对志愿者们表示了衷心感谢。志愿者们慰问了陈先生及其家人的身体情况和女儿们的学习近况,鼓励他与女儿不要放弃学习和理想追求,平时可到村委、学校多学习了解法律知识以维护自身的合法权益,并代表德晟集团公司捐赠了爱心慰问金。陈先生不畏生活的艰与苦,肩挑勤与善,带着全家积极奋进,志愿者们也为其有两个乖巧的女儿而欣慰。

  图为志愿者为结对帮扶对象献上爱心慰问品。林奕霞 摄

  本次“国际志愿者日”结对帮扶对象关爱慰问活动,不仅体现了德晟集团公司对结对帮扶特殊群体的用心,提高了志愿者们“帮扶共建 履行社会责任”的责任和担当,也体现了德晟集团公司的普法学法意识,为促进法治社会的和谐发展起到了积极作用。(曹杏)