文明播报
清城区公安分局举行“平安清城”公安志愿者服务队授旗仪式
2018-03-06 08:36  来源:清远文明网

3月5日,清城区公安分局举行“平安清城”公安志愿者服务队授旗仪式。清远日报记者邱炜民摄

  清远日报讯 记者苏永杰 通讯员罗小贝 邹颖喆 “我宣誓:尽己所能、不计报酬,服务社会、传递温暖……”5日下午,清城区公安分局举行“平安清城”公安志愿者服务队授旗仪式,160名志愿者代表现场进行了宣誓。这标志着清城区公安机关志愿服务工作上了一个新台阶、精神文明建设工作开启了新征程。

  公安志愿者服务队被授予队旗

  下午2时,高新区党工委委员、清城区副区长、公安分局局长欧建文为“平安清城”公安志愿者服务队授旗。

  欧建文表示,开展志愿服务活动是一项崇高的公益事业,也是社会文明进步的重要标志。对此,他要求广大志愿者要发扬雷锋为人民服务、助人为乐的奉献精神,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神具有更多内涵和更高境界。同时,要求志愿服务活动要紧紧围绕全区公安重点工作、重大活动和重要节日开展,要深入农村、社区等基层一线,努力为群众办好事、办实事、解难事。欧建文强调,在活动开展中,要把“平安清城”公安志愿者服务活动打造成一个具有公安特色的志愿者品牌,完善志愿服务体系,推动志愿服务活动常态化、长效化,持之以恒地开展下去,使“平安清城”这一品牌成为清城区推进精神文明建设活动的新亮点。

  408名民警、职工、聘员加入服务队

  “赠人玫瑰,手留余香。社会因奉献而美好,青春因展现而亮丽。”清城区公安分局党委副书记、政委陈军在授旗仪式上也要求“平安清城”公安志愿者服务队把社会责任“担”起来、把志愿精神“扬”起来、把平安品牌“铸”起来,为构建平安和谐清城发挥积极作用。

  据了解,“平安清城”公安志愿者服务队以警营招募为主,面向清城区公安机关在职民警、职工、聘员,以自愿为原则加入志愿者服务队,并依托清远i志愿服务平台,发布服务内容,召集志愿者,并对志愿者信息、服务场次、时长等进行管理,确保服务质量,达到服务效果。目前,有408名在职民警、职工、聘员加入了“平安清城”公安志愿者服务队,将围绕爱心帮扶、平安宣传、便民利民、心理咨询、环境保护五方面开展志愿服务。